?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скетч-набор "VAN GOGH"
Рисователь
leo_tvorit
Люблю марку "VAN GOGH" не только за акварельные краски, а еще и за их карандаши. У меня есть несколько карандашных наборов от этого производителя и ниже расскажу об одном из них.
Скетч-набор "VAN GOGH", 12 штук


Скетч-набор мягких карандашей: сепиевых оттенков, сангиновых + охра, белый, серые (графит: "Aqua Soft", "Aqua Medium") и уголь


Такие они на бумаге, очень приятные карандаши (пустое место - это белый)


Графитными "Aqua Soft" и "Aqua Medium" (первый мягче, второй - тверже) можно рисовать как мягкими простыми карандашами, а можно еще и размывать как акварельные (на что как бы намекает приставка "Aqua" в названии).
Покажу как это работает:
Рисуем что-нибудь в тоне (желательно что-то покрасивее, чем у меня вышло)


Опосля размываем. У Лео проблемы со всякими мокрыми техниками, так что у вас, вероятно, выйдет лучше.
Размываются карандаши легко и совсем не оставляют следа от штриховки (у меня размыто не полностью - просто быстрый рисунок)


Остальными карандашами Лео решил нарисовать Олесский замок.
Тонированную бумагу для фона хотелось бы взять другого цвета, но уж что было (одного блокнота для пастели начинает не хватать).


Из личных наблюдений и ощущений:
- рисовать приятно, фактически, пастельные карандаши;
- почти не крошатся и не осыпаются, чем очень удобны во всяких походных условиях;
- если вдруг что - легко убираются в ноль обычной клячкой;
- графитные акварельные, в отличии от обычных акварельных карандашей, можно размывать во второй раз после высыхания и отмывать почти до чистой бумаги;
- отбитый кусок стержня можно приклеить клеем типа "Момент" и он будет держаться лучше, чем до того - после приклеивания, ронял два раза на пол - целый =)

Такой вот набор для зарисовок.
Лео нравится, рекомендую!


  • 1
Очень нравятся всяческие обзоры от Лео. Не то, чтобы я собиралась заделаться художником, но приятно знать, что если приспичит - я знаю, где найти подробности, а потом купить не пальцем в небо, а получше)

вообще спасибо за это полезное дело - обзоры разных материалов, а то сейчас столько всего в продаже- продавцы не всегда знают, что и куда))

Ну, к сожалению, они продавцы, а не художники и не будут все свои материалы тестировать =)

Лео, а как они в сравнении с кохиноровскими или фаберовскими?

"Кох-и-норы" я не покупаю, потому что, кроме простых (и то если не подделка), что-то качественное мне редко попадалось. FC - как всегда, на уровне, но наборы не идентичны и, чаще всего, дороже.

Здравствуйте, Лео.
Купила этот набор, вдохновившись вашим обзором. Скажите, пожалуйста, как в дальнейшем сложились ваши отношения с этими карандашами? У меня, увы, плохо: их совершенно невозможно точить. Грифели разваливаются от малейшего воздействия на них. От карандашей очень быстро остались какие-то сущие огрызки, которыми рисовать лишний раз уже не хочется. А у вас как?

Чем только не точила... Ножом обычным, ножом художественным, самыми разными точилками. Грифель крошится от чего угодно.

Ничего не могу сказать - я свои точу механической точилкой и все нормально.
Рисую этими карандашами нечасто, больше аквыарельными этого же производителя, такой же набор.
Возможно, вам попалось что-то из некачественной партии или подделка какая-то - не могу ничего сказать. Хотя, даже в том наборе, как минимум 3 вида карандашей должны реагировать на точилку по-разному, потому что сделаны из разных материалов: уголь, графит, сангина-сепия-проч. Обычно, уголь крошится - это его стандартное поведение, сложно точить по определению. Но у меня и он точится нормально из набора.
Дорисуйте теми карандашами до конца, а потом докупите поштучно в ту же коробку карандаши других производителей.
Сангина светлая и темная, сепия светлая и темная, белый пастельный карандаш - все есть в продаже поштучно. Охра мне не встречалась, но вместо нее можно взять пастельный карандаш такого цвета. Угольный в наборе только один, вот их можно взять два: твердый и мягкий. Можно еще средний. Водорастворимый графит тоже продают, но в наших магазинах эти карандаши толстые и короткие. Может и тонкие есть - надо спрашивать, меня этот вопрос пока не волновал.
В общем, все проблемы можно решить =)
Хотя, набор, конечно, жалко...

Да, наверное, попалась подделка или брак. Спасибо вам.

А может и не брак и не подделка

(Анонимно)
скорее всего были плохие условия транспортировки - сильная тряска или падение упаковки с коробками карандашей приводит к их ломкости и невозможности заточить. советский карандаш стоило уронить на пол и все - прощай, грифель будет крошиться как не старайся. современные лучше переживают падения, может потому что древесина мягче (амортизирует=))

Re: А может и не брак и не подделка

Да... если карандаши много раз ронять, они от этого страдают.

Чтоб ваш комментарий прочитал тот человек, которому вы его написали, нодо нажимать "Ответить" под конкретным комментарием, а не на "Оставить комментарий" под всей записью.

  • 1